雪国パッションフルーツ&ピーチジャム

1,400円(税込)
サイズ
Sサイズ(90g〜¥1400)Lサイズ(175g〜¥2180)

2020年の雪国パッションフルーツで作りました!

香り・味わい・食感全てにおいて類い稀な魅力を放つこの逸品。
日本屈指の豪雪地帯で育つ貴重な南国フルーツ雪国パッションフルーツを使用し、完熟黄金桃と合わせ、さらにマダガスカル産の最高級バニラビーンズを加え、素晴らしくリッチな香りのジャムに。

芳醇なパッションフルーツ、高貴なバニラの香りはヨーグルトと合わせると至極の一品に。

口に入れた瞬間に広がるハッピーな香りは、食べたひとを元気に、笑顔にしてくれること間違いなし!

雪国パッションフルーツの生産量は非常に限られており、「幻」と呼ばれるほど、販売開始すると瞬く間に売り切れてしまう人気のジャム。2019年秋から私たちハウスサンアントン メンバーも生産農家さんをお手伝いして、苗づくりや植え替えに挑戦させていただきました。2020シーズンジャムは、その最初の果実たちを使って作られたもの。ローカルの素晴らしい果実の作り手とともに、私たち自身の挑戦は続きます。

賞味期限:製造日から2年
Sサイズ
内容量:90g
商品サイズ(高さ×奥行×幅):6.5×4.5×4.5
Lサイズ
内容量:175g
商品サイズ(高さ×奥行×幅):8×5.5×5.5
原材料:「果実」(もも(長野県産)、パッションフルーツ(長野県産))、ビート糖(北海道産)、レモン果汁(有機)、バニラビーンズ(マダガスカル産)

素材について


熟すとひとりでに地面へ落ちるパッションフルーツ

関田山脈と千曲川に挟まれた飯山盆地で作られています
「豪雪地飯山で、南国フルーツが育ったら面白いじゃないか」ロマンある作り手たちが立ち上がり生まれた「雪国パッションフルーツ」。
飯山を豪雪地たらしめているなだらかな関田山脈と千曲川に囲まれた飯山市で生産されています。
パッションフルーツはトケイソウの仲間
夏には鮮やかな花を咲かせるパッションフルーツ。

苗木作り
豪雪の北信地域では、苗木の越冬が難しいため毎年新しい苗木を植えてパッションフルーツを育てています。ハウスサンアントン スタッフも、苗木作りのお手伝いをさせていただきました。
無事芽は出るのか、根付いてくれるのか、ドキドキでしたがプロのご指導のおかげで2020年春、元気な苗たちの姿を見ることができました!

パッションフルーツのタネとバニラビーンズ
黄金桃と雪国パッションフルーツに合わせるのはマダガスカル産のバニラビーンズ。
ボトルを覗くとたくさんのバニラビーンズが使われています。このジャムを煮る日のファクトリーは、お菓子のような甘い甘い香りに包まれます。
1,400円(税込)

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サイズ
Sサイズ(90g〜¥1400)Lサイズ(175g〜¥2180)

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